首页  大会动态  学院要闻  基层报道  学习感悟  学习平台  媒体关注

当前位置: 首页>>基层报道>>正文
建筑工程系组织开展“学习雷锋精神 传承榜样力量”雷锋月主题系列活动
2023-03-29 17:10 李箐  建筑工程系

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年学生积极参与学雷锋志愿服务活动,坚定不移做雷锋精神的学习者、践行者、传播者,在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,建筑工程系于3月5日-3月22日组织开展“学习雷锋精神 传承榜样力量”雷锋月主题系列活动。

学习雷锋精神 坚定理想信念

系团总支组织各团支部以“今天,我们这样学雷锋”为主题,以“传承”为主线开展主题团课活动,围绕:雷锋的生平介绍、雷锋精神的时代内涵、雷锋精神的具体内容、学习雷锋精神的重要意义等方面进行分享,同时结合诵读雷锋日记,使同学们更加深刻地领悟雷锋精神的真谛,坚定共产主义理想信念。

传承雷锋精神 争做奋进青年

通过前期的主题团课,使同学们了解和掌握了雷锋精神的相关内容。开展以“雷锋精神心永存”为主题的海报征集活动,让同学们用画笔真情实感地刻画出新时代“雷锋精神”的内涵。活动一经推出得到同学们的积极响应,纷纷挥动画笔,抒发着对雷锋同志的崇敬之情,立志成为堪当历史重任的奋进青年。

弘扬雷锋精神 美化校园环境

同学们按照自由组合、分工协作的方式对厚德楼周边区域和楼内教室、走廊进行卫生清扫和环境美化。大家带着饱满的热情,积极的参与到劳动中。捡拾枯枝落叶、摆放桌椅板凳,认真细致地做着每一项工作,为大家营造了文明和谐美丽的校园环境。

践行雷锋精神 投身志愿服务

期间,组织同学们开展了南门公交车站交通引导和华都颐年园养老院敬老活动。通过对乘车排队、行走斑马线的有序引导和颐年园院区的卫生清理工作,进一步领悟了雷锋精神在实践中的实质内涵,增强了社会服务意识。

本次雷锋月活动的开展,是我系落实“红色班墨匠心”铸魂育人工程中“奉献”内涵的重要举措,进一步激发了同学们学习雷锋精神的热情和奉献精神,展现了建筑学子良好的精神风貌。

(撰稿:李箐;审核:张铁诚)