首页  大会动态  学院要闻  基层报道  学习感悟  学习平台  媒体关注

当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨宣讲动员会
2022-12-09 11:13 李冰  宣传统战部(教师工作部)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把广大师生思想和行动统一到党的二十大精神上来,12月7日下午,学院在厚德楼B301举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨宣讲动员会。潍坊市教育系统党的二十大精神理论宣讲团成员、学院理论宣讲团团长、党委书记郑德前作宣讲报告。报告会由党委副书记丁文利主持,学院其他领导班子成员、党的二十大精神校级宣讲团成员、中层干部、部分中共党员、教职工共300余人参加会议。

郑德前以“凝心聚力,团结奋斗,以党的二十大精神为指引,奋力推动学院高质量发展再上新台阶”为题,从党的二十大主题和主要成果、开辟马克思主义中国化时代化新境界,不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面、加快建设新时代社会主义现代化强市、奋力推动学院高质量发展再上新台阶等十方面对学习贯彻党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

郑德前总结了学院“十大工程”进展情况,回顾了学院近年来发展成绩。他指出,学院全体教职工紧紧围绕第一次党代会“一三五十”思路举措,聚焦“双高计划”建设,锚定奋斗目标,凝心聚力,真抓实干,各项事业取得了新进展新成效。郑德前指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻落实,切实把党的二十大精神转化为干事创业的磅礴动力,奋力开创学院事业高质量发展新局面,他从五个方面提出具体要求:一要坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要推进新时代党的建设新的伟大工程,以高质量党建引领高质量发展;三要落实第一次党代会“一三五十”思路举措,坚持一张蓝图绘到底,四要冲刺“双高计划”建设验收,坚决打赢“双高计划”建设验收攻坚战;五要聚焦长远发展,在补短板、强弱项、固底板、扬优势上重点突破。

在学院学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会上,郑德前提出了三点要求,一要提高政治站位,高标准高质量完成好宣讲任务;二要完整准确全面系统学习领会党的二十大精神,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性;三要强化责任担当,以党的二十大精神为指引奋力推动学院高质量发展再上新台阶。

丁文利在主持会议时讲到,全体党员干部要深刻领会宣讲报告精神,在学习贯彻党的二十大精神上发挥好示范带动作用,带头先学一步、深学一层,带头谋划工作、狠抓落实,以干在实处来推动“争一流、争第一”。全体师生要认真细致学、融会贯通学、联系实际学,努力把学习成效转化为解决实际问题的能力本领,奋力推动学院各项工作“走在前、开新局”,不断谱写学院高质量发展新篇章,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献“山科”力量。

报告会在广大干部职工中引发了强烈反响,大家纷纷表示,聆听了郑书记的宣讲报告,备受鼓舞,倍感振奋;本次宣讲报告会内容系统、主题鲜明、脉络清晰,对全面、系统、准确把握党的二十大精神实质,推动学院事业实现高质量发展,具有很强的指导意义。

学院组织部(党校)部长冀彦超表示:“组织部将全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力建设堪当重任的高素质干部队伍,着力增强党组织的政治功能和组织功能,着力强化高质量发展人才支撑,切实把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为推动组织工作高质量发展的动力和成效。”

全国样板党支部书记、科研与专利管理中心主任王晓卫表示:“人才培养、科学研究、社会服务是高职院校的责任与使命。我们将瞄准技术变革和产业升级方向,推动与区域园区、行业企业科研机构的深度合作,打造技术技能创新服务平台,完善学院科技创新系统,深化产教融合、科教融汇,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,提高人才培养质量和服务区域经济社会发展水平。”

民进会员、学院教务处处长张振东表示:“教务处将坚决贯彻落实党的二十大精神,深入推进思政课程和课程思政同向同行。持续完善“五位一体”人才培养体系,以教学质量工程项目为抓手,深化‘三教’改革,全力打造技术技能人才培养高地,培养适应区域产业高质量发展的高素质技术技能人才。”

学院纺织服装系主任徐晓雁表示:“党的二十大提出,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,为职业教育高质量发展指明了方向;站在新的起点,纺织服装专业作为学院龙头专业,将对标一流、担当作为、攻坚克难,全力完成‘双高计划’建设任务,为推进学院高质量发展作出新贡献。”

(撰稿:李冰;审核:董传民)